权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > yabo16app新闻 > 基层动态 > 部门 > 生态环境局

生态环境分局:便民惠企化解环境矛盾

时间:2020-03-31 10:05:53  来源:市生态环境局yabo16app分局   作者:兰琼  

  yabo16app网讯    为全力打好疫情阻击战,市生态环境局yabo16app分局充分发挥生态环境部门在疫情防治工作中的作用,对于疫情期间群众的信访问题高度重视,及时响应,给予群众坚实安全的生活环境保障。

畅渠道,解民忧

  “您好,您反映的高新区钢板厂噪声扰民问题,经调查了解情况属实,我局执法人员已到现场责令该厂限制生产时间,加强监管,减少噪声扰民现象;负责人表示认同并整改,请您进一步监督,感谢您对我们工作的理解和支持。”对话来自yabo16app分局工作人员对12369信访热线的回复。自2月份进入疫情防控关键期以来,yabo16app分局对群众举报反映的环境问题,切实做到渠道畅通,第一时间进行分类梳理,及时分析研判,以“群众利益无小事”的态度认真办理好每一件群众网上投诉和来电反映事项,发扬“战疫”精神,深入实地,现场办公,注重与投诉人、被投诉人“双向”沟通,心贴心,避免群众外出奔波,妥善调处环境纠纷,并及时反馈信息,确保群众诉求件件有着落、事事有结果。

心之所系,行之所向

  为确保环境信访件“随接收、快交办、稳处置”, 维护好群众的合法权益,yabo16app分局环境监察员做好“上门服务”,接到信访案件后,及时主动与信访人沟通,详细了解信访诉求和问题情况,并及时告知进展情况,听取信访人的意见和建议;信访件办结后,采用信访系统回复、电话联系等方式及时将办理结果反馈给信访人;截至目前,yabo16app分局疫情期通过“12369”环保举报热线、微信平台、阳光平台等多种渠道,处理环境信访30余件,所有投诉均已按时办结,有效解决了群众身边的环境问题,持续提升群众对生态环境工作的满意度和认同感。yabo16app分局还进一步完善工作思路,以信访为契机,加强污染防治、疫情防控“两手抓”,对重点排污单位和畜禽养殖进行了疫情防控现场指导,做好重点项目复工复产服务工作;加大污染源的监督管理力度,走访辖区内复工复产企业,及时了解在走访中群众反映的各种环境问题,排查不稳定因素,对存在的问题及时督查整改,从根本上减少引起环境信访的事由。目前,yabo16app区企业正在陆续复工生产,yabo16app分局将继续紧盯群众关心的生态环境问题,畅通信访渠道,维护群众利益,确保辖区生态环境安全。


责任编辑:王雨薇